Green Recipes
2015年9月21日月曜日
いちじくのコンポート
季節のフルーツ、いちじくのコンポートを作りました。
白ワインと砂糖と水で煮るだけ(^^
レシピ
いちじく 4個
白ワイン 1カップ
水1カップ
砂糖 50g
レモン汁少々
いちじくを洗って、落し蓋して10分煮るだけ。
仕上げにレモン汁少々。
シロップを味見したら優しい味でおいしかった!
ピンク色でかわいい。
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=1532
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿