Green Recipes
2015年10月18日日曜日
エビチリ
久しぶりにエビチリを作りました。
冷凍むきえびを解凍したものと残っていたトマト缶、ねぎの粗みじん切りをたっぷり入れます。
レシピ
フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガ豆板醤少々を炒める。
粗みじん切りにしたねぎをたっぷり入れて炒める。
鶏ガラスープの素、水を入れて沸騰したら、トマト缶を入れて少し煮る。
エビを入れて、さっと火を通し、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖でお好みの
味付けにする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=1532
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿