2015年10月18日日曜日

エビチリ

久しぶりにエビチリを作りました。

冷凍むきえびを解凍したものと残っていたトマト缶、ねぎの粗みじん切りをたっぷり入れます。


レシピ

フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガ豆板醤少々を炒める。
粗みじん切りにしたねぎをたっぷり入れて炒める。
鶏ガラスープの素、水を入れて沸騰したら、トマト缶を入れて少し煮る。
エビを入れて、さっと火を通し、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖でお好みの
味付けにする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿